Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

На сегодняшний гостевой матч 11-го тура «Динамо-2» - «Луки-Энергия» назначена судейская бригада во главе с 26-летним арбитром Ильёй Ивановым из Санкт-Петербурга.

Знакомство «Луки-Энергии с Ивановым состоялось ещё 6 лет назад. Великолучане 19 июня 2014 года проводил матч 5-го тура в Северодвинске с «Беломорцем» и одержали самую крупную победу в своей истории – 7:2. Кроме 9 авторов забитых мячей главный судья внёс в протокол фамилии двух игроков команды хозяев, получивших предупреждения.

Вот таким получилось знакомство великолукской команды «Луки-Энергия» с футбольным судьёй Ильёй Ивановым. Кстати, родившимся в Великих Луках.

Второй сезон «Луки-Энергия» открывала 28 мая 2015 года домашним матчем с уже упомянутым «Беломорцем». Главный арбитром на эту игру был назначен Илья Иванов. И в этой игре с Ивановым великочучанам сопутствовала удача. Пять безответных мячей забили хозяева в ворота гостей. Иса Дрбоев записал на свой счёт первый командный «хет-трик».

Главный судья записал в протокол только одну фамилию игрока, заработавшего «горчичник». Им стал Сергей Бабакин.

В третий раз встреча с Ивановым у великолучан состоялась 8 сентября 2017 года. В 8- м утре «Луки-Энергия» принимала дома «Чертаново». На гол хозяев гости ответили двумя забитыми мячами – 1:2. Иванов в этой встрече наказал хозяев одиннадцатиметровым ударом, а гостей двумя предупреждениями.

Во время 4-й встречи «Луки-Энергии» с этим арбитром команду вновь постигла неудача. Матч 5-го тура сезона 2018/19 великолучане проводили дома с «Локомотивом- Казанкой» и опять уступили гостям со счётом – 1:2. Одно предупреждение Иванов вынес хозяевам и два – гостям.

В том сезоне Иванову довелось ещё раз отработать на матче с участием «Луки- Энергии». И в третий раз это произошло в Великих Луках, и в третий раз великолучане дома проиграли. 25 мая 2019 году судьбу матча 25-го тура с «Муромом» решил единственный мяч – автогол Игоря Смирнова на 47-й минуте. Гости уезжали с победой и двумя предупреждениями.

В 6-м матче, на котором работал Илья Иванов, от великолучан вновь отвернулась удача, причём в четвёртый раз подряд. В Долгопрудном в первый день августа «Луки- Энергия» в матче 3-го тура сезона 2019/20 уступила хозяевам – 1:3.

Вот такая невесёлая картина нарисовалась в матчах Ильи Иванова с участием «Луки- Энергии». В 6 встречах великолукская команда одержала 2 победы, выступая в любительском турнире III дивизиона, и потерпела 4 поражения, получив профессиональный статус и выступая в соревнованиях ПФЛ.

Владимир Богатырёв