Самый результативный матч в истории «Луки-Энергии» случился уже в дебютном сезоне 2014 года в Северодвинске. Один из архангельских журналистов назвал его «Домашним побоищем», ибо та игра закончилась поражением хозяев – 2:7.

Великолучане дебютировали в Первенстве России в III дивизионе МРО «Северо- Запад» 16 мая домашним матчем со сборной новгородской области СНО ДЮСШ-2, в котором уступили – 2:3.

Матч 5-го тура «Луки-Энергия», после двух выездных поражений в Кингисеппе и Коряжме с одинаковым счётом – 1:5, проводила в Северодвинске.

Капитал великолучан Михаил Петров уже на первой минуте распечатал ворота «Беломорца», отправивший мяч мимо голкипера Максима Ермакова, после скидки от Артёма Егорова – 1:0. Спустя четверть часа хозяева восстановили равновесие, после результативного удара Никиты Сушко – 1:1. Десять минут потребовалось великолучанам, что бы снова выйти вперёд. И вновь отличился капитан «Луки-Энергии» Петров. На этот раз в роли ассистента у Михаила выступил Архипов. Алексей от бровки целенаправленно послал мяч на Петрова, который пробил головой. Мяч отскоком от газона разминулся с голкипером Ермаковым и оказался в сетке ворот «Беломорца» – 2:1

А перед самым перерывом у «Луки-Энергии» отличился Алексей Аллабергенов. Забив «гол в раздевалку» хозяев, Алексей придал психологическую уверенность партнёрам. Начал всё Смирнов, отдав длинную передачу на Архипова. Алексей слева вошёл в штрафную площадь и послал мяч вдоль ворот, мимо бросившегося ему навстречу голкипера хозяев Ермакова. Аллабергенов отправлял мяч уже в пустые ворота – 3:1!

В дебюте второго тайма отличился Райченко. Записав на своё имя «гол из раздевалки», Николай довёл счёт в матче до крупного – 4:1. Семь минут потребовалось Аллабергенову, чтобы повторить успех капитана «Луки-Энергии» – добиться дубля. После чего счёт в матче стал разгромным – 5:1.

Разыграв мяч в центральном круге, «Беломорец» быстро доставил его к воротам Алексея Мушенкова. Удар Олега Дунаева и Александр Смирнов подставив ногу, срезает мяч в ворота «Луки-Энергии» – 5:2.

Этот автогол только раззадорил великолучан, которые и не собирались снижать активность в атаке. Результативность старших партнёров послужила примером для юных нападающих «Луки-Энергии» – двух 16-летних Артёмов.

Сначала Егоров на 65-й довёл счёт в матче до – 6:2. А на 76-й минуте финальную точку в той игре поставил Звонарёв – 7:2.

Вот такой получилась первая победа «Луки-Энергии» уже в дебютном сезоне. Крупный счёт, самый результативный матч, два дубля и два гола Артёмов! Из 18 участников того матча сегодня в «боевом» строю «Луки-Энергии» только Иван Овсянкин и Артём Егоров.

19 июня 2014 года. «Беломорец» - «Луки-Энергия»2:7 (1:3). 200 зр. Гл.судья И.Иванов (Санкт-Петербург).
«Луки-Энергия» -А.Мушенков (С.Хлоптунов, 81), Е.Цацко, А.Смирнов, П.Сенкевич, В.Бения (М.Баженов,79), Н.Райченко, А.Аллабергенов (П.Овсепян, 68), А.Архипов (К.Симонов, 82), М.Петров-к (А.Звонарёв, 74), В.Лютер (И.Воробьёв, 32 И.Овсянкин, 77), А.Егоров.
Голы: М.Петров-1,25. А.Аллабергенов-44,53. Н.Райченко-46. А.Смирнов-55(в свои ворота). А.Егоров-65. А.Звонарёв-76; - Н.Сушко-15.
Предупреждения: нет.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв