Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

*«Велес», одержав крупную домашнюю победу над «Псковом-747» – 6:0, воспользовался гостевой осечкой «Зенита-2» в игре с «Долгопрудным» и единолично возглавил турнирную таблицу.

*Домашняя победа «Долгопрудного» над «Зенитом-2» прервала 10-матчевую беспроигрышную серию подопечных Владислава Радимова.

*Победа «Велеса», забившего дома 6 безответных мячей в ворота «Пскова-747», стала самой крупной победой в группе «Запад».

*«Велес», продолжая забивать, доводит свою голевую серию до 12 матчей.

*«Знамя Труда» прервало свою 5-матчевую безголевую серию.

*Хозяева одержали победы в 6 матчах, гости выиграли только один. Хозяева повторили своё достижение 3-го тура.

*Хозяева забили в туре 22 мяча. Это максимальный показатель с начала Первенства.

*«Велес», нанеся 6 результативных ударов по воротам псковичей, обошёл «Зенит-2» и стал самой результативной командой в группе «Запад». В активе «Велеса» 30 голов.

*Нападающий «Зенита-2» Алексей Гасилин, забив на 38-й минуте выездного матча мяч в ворота «Долгопрудного», стал автором 250-го гола в группе «Запад».

*Нападающий «Долгопрудного» Максим Чиканчи, поразив на 78-й минуте домашнего матча ворота «Зенита-2», стал автором 150-го гола хозяев.

*«Зенит-2», пропустив два мяча в выездном матче с «Долгопрудным», продолжает оставаться командой с самой крепкой обороной. У «сине-бело-голубых» 12 пропущенных мячей.

*По 25 пропущенных мячей у «Родины» и «Луки-Энергии». Больше только у «Звезды» – 29 голов.

*Список лучших бомбардиров, с 7 забитыми мячами возглавил нападающий «Велеса» Алексей Баев, принявший участие в 9 матчах.

*У 3 футболистов по 6 забитых мячей, ещё у пятерых игроков по пять голов. Шесть игроков имеют по 4 гола. У 17 футболистов по 3 забитых мяча.

*В ворота «Пскова-747» арбитры 6-й раз с начала турнира назначают пенальти, причём в 4-х последних матчах подряд. Это максимальный показатель.

*Нападающий «Звезды», поразив на 88-й минуте выездного матча ворота «Торпедо» с «точки», стал автором 30-го назначенного пенальти в группе «Запад». Всего арбитрами с начала турнира назначен 31 одиннадцатиметровый удар.

*Всего в 98 календарном матче в составе 14 команд приняли участие 347 игроков, в том числе 33 вратаря.

*Тренерский штаб «Зенита-2» использовал 4 голкипера. У четырёх команд ворота защищали по 3 голкипера, у «Мурома» – только один, у остальных 8 – по два.

*Честь «Зенита-2» в 13 календарных матчах защищал 31 футболист. Это максимальный показатель в группе «Запад».

*В составе «Локомотива-Казанки» на поле выходили 30 игроков. На одного меньше у «Ленинградца» и «Звезды» – по 29

*Минимальное количество футболистов использовал тренерский штаб «Торпедо» – 20 игроков. По 20 человек защищали честь «Мурома» и «Родины».

*Тренерский штаб «Велеса» проводит 8-ю результативную замену и опережает в данной номинации коллег из «Зенита-2».

*Нападающий «Велеса» Алексей Баев, стал вторым футболистом в группе «Запад», вышедшим на замену и забившим два мяча.

*Четырнадцать туров не могут «угадать» с заменами наставники «Торпедо» и «Пскова-747». Никто из игроков этих команд, выходивших на замену, не сумел отличиться забитым мячом.

*Общее количество результативных замен с начала турнира достигло отметки 36

*В номинации «Предупреждения» с 37 заработанными «горчичниками» в 14 матчах продолжает лидировать «Звезда» и продолжает сохранять за собой титул «Самой грубой команды», имея 57 штрафных очков.

*Полузащитник «Луки-Энергии» Виталий Диков первым из футболистов в текущем сезоне заработал 7-е предупреждение.

*Шесть предупреждений имеет полузащитник «Долгопрудного» Дмитрий Пахомов.

*По итогам матчей 14 туров по 5 предупреждений имеют 5 футболистов. По 4 «горчичника» у 13 игроков.

*Полузащитник «Коломны» Борис Цыганков с двумя удалениями и двумя предупреждениями, набравший 12 штрафных очков, продолжает лидировать в номинации «Самый грубый игрок».

*По 10 штрафных очков у полузащитника «Звезды» Артака Абраамяна и защитника «Коломны» Антона Алаева. Первый футболист имеет два удаления, у второго игрока удаление и 5 предупреждений.

Владимир Богатырёв