Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

*«Зенит-2», одержав домашнюю победу над «Знаменем Труда» с крупным счётом – 3:0, единолично возглавил турнирную таблицу группы «Запад».

*Подопечные Владислава Радимова довели свою беспроигрышную серию до 10 матчей.

*«Долгопрудный», проиграв в гостях «Велесу» – 1:3, уступил сопернику вторую строчку турнирной таблицы.

*«Локомотив-Казанка», обыгрывая в гостях «Луки-Энергию» – 2:1, прерывает свою 10-матчевую безвыигрышную серию.

*«Велес», продолжая забивать, доводит свою голевую серию до 11 матчей, упорно не желая отставать в данной номинации от «Зенита-2».

*Игроки «Знамени Труда» не могут поразить ворота соперника в 5 матче кряду.

*В туре забито 29 мячей. Средняя результативность составила 4,14 гола за игру. Это максимальный показатель с начала Первенства.

*Хозяева нанесли 15 результативных ударов, повторив своё достижение 6-го тура. Гости забили 14 мячей – это их лучший результат в этом сезоне.

*«Зенит-2», забив 3 мяча в ворота «Знамени Труда», продолжает демонстрировать самую результативную атаку в группе «Запад». В активе «Зенита» 26 голов.

*Полузащитник «Локомотива-Казанки» Николай Титков, забив на 15-й минуте выездного матча мяч в ворота «Луки-Энергии», стал автором 100-го гола гостей в группе «Запад».

*«Зенит-2», сохранив свои ворота «сухими» в домашнем матче со «Знаменем Труда», возглавил список номинантов с самой крепкой обороной. У «сине-бело-голубых» 10 пропущенных мячей.

*По 20 пропущенных мячей у «Родины», «Локомотива-Казанка» и «Луки-Энергии». Больше только у «Звезды» – 27 голов.

*Список лучших бомбардиров, с 6 забитыми мячами возглавил тандем футболистов в составе Ильи Воробьёва из «Зенита-2» и Никиты Хлусова из «Ленинградца». Никита Хлусов один свой мяч забил с пенальти.

*У 5 футболистов по 5 забитых мячей, ещё у пятерых игроков по четыре. Шестнадцать голеадоров имеют по 3 гола.

*В ворота «Пскова-747» арбитры 5-й раз с начала турнира назначают пенальти, причём в 3-х последних матчах подряд. Это максимальный показатель.

*Защитник «Псков-747», поразив на 28-й минуте домашнего матча ворота «Торпедо» с «точки», стал автором 20-го реализованного пенальти в группе «Запад». Всего арбитрами с начала турнира назначено 26 одиннадцатиметровых ударов.

*Всего за первый круг в 91 календарном матче в составе 14 команд приняли участие 341 игрок, в том числе 32 вратаря.

*Тренерский штаб «Зенита-2» использовал 4 голкипера. У четырёх команд ворота защищали по 3 голкипера, у «Мурома» и «Пскова-747» – по одному, у остальных 7 – по два.

*Честь «Зенита-2» в 13 календарных матчах защищал 31 футболист. Это максимальный показатель в группе «Запад».

*В составе «Локомотива-Казанки» на поле выходили 30 игроков. На одного меньше у «Звезды» и «Ленинградца» – по 29

*Тренерский штаб владимирского «Торпедо» весь первый круг провёл с 19 футболистами.

*Тренерский штаб «Велеса» проводит 7-ю результативную замену и опережает в данной номинации коллег из «Зенита-2».

*Тринадцать туров не могут «угадать» с заменами наставники «Торпедо» и «Пскова- 747». Никто из игроков этих команд, выходивших на замену, не сумел отличиться забитым мячом.

*Общее количество результативных замен с начала турнира достигло отметки 36

*В туре предъявлено 5 красных карточек. Это максимальный показатель с начала Первенства.

*Защитник «Пскова-747» Кирилл Турчин, заработавший «горчичник» на 74-й минуте домашнего матча с «Торпедо», стал обладателем 350-го предупреждения в группе «Запад».

*В матче «Велес» - «Долгопрудный» в третий раз с начала турнира удалены два игрока. Однако, на этот раз оба из одной команды. В данном случае – гостей. Это первый подобный случай.

*С 35 заработанными «горчичниками» в 13 матчах «Звезда» продолжает безоговорочно лидировать в номинации «Предупреждения» и продолжает сохранять за собой титул «Самой грубой команды», имея 55 штрафных очков.

*Лидируя в номинации «Удаления» с 5 красными карточками, «Коломна» набрала 49 штрафных очков.

*«Долгопрудный» во втором матче подряд зарабатывает красные карточки, причём в этом туре сразу две.

*Полузащитник «Луки-Энергии» Виталий Диков первым из футболистов в текущем сезоне заработал 6-е предупреждение.

*По итогам матчей 13 туров по 5 предупреждений имеют 5 футболистов. По 4 «горчичника» у 10 игроков.

*Полузащитник «Коломны» Борис Цыганков с двумя удалениями и двумя предупреждениями, набравший 12 штрафных очков, продолжает оставаться самым грубым игроком группы «Запад».

*По 10 штрафных очков у полузащитника «Звезды» Артака Абраамяна и защитника «Коломны» Антона Алаева. Первый имеет только два удаления, у второго удаление и 5 предупреждений.

*Олег Соколов из Воронежа, отработавший на игре «Велес» - «Долгопрудный» стал 40-м главным судьёй в группе «Запад».

*Калининградец Максим Руденко провёл 6 матчей, новгородец Алексей Федотов – 5 У 5 арбитров по 4 игры, у 7 по 3, 13 судей провели по два матча и ещё 13 – по одному.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв