Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

*«Долгопрудный» и «Зенит-2», синхронно сыграв вничью, сохранили лидирующие места в турнирной таблице – первое и второе соответственно.

*«Сине-бело-голубые» после ничейного результата с «Локомотивом-Казанкой» – 1:1, довели свою беспроигрышную серию до 9 матчей.

*«Звезда», выиграв в гостях у «Знамени Труда» – 1:0, записывает себе в актив вторую победу подряд.

*Первой пропустив мяч в Пскове, и забив два в ответ, «Родина» записывает себе в актив третью волевую победу, становясь лидером в номинации «Волевые победы».

*«Торпедо» третий календарный матч подряд завершает вничью – 0:0, 0:0 и 1:1.

*«Локомотив-Казанка», сыграв дома вничью с «Зенитом-2» – 1:1, доводит свою безвыигрышную серию до 10 матчей – 6 поражений и 4 ничьи.

*«Велес», забивая два мяча в Муроме, доводит свою голевую серию до 10 матчей, сравнявшись по этому показателю с «Зенитом-2».

*Игроки «Знамени Труда» не могут поразить ворота соперника в 4 матче кряду.

*Четвёртый раз в турнире забито 17 мячей. Средняя результативность составила 2,43 гола за игру.

*«Зенит-2», забив ещё один мяч в ворота «Локомотива-Казанки», продолжает оставаться самой результативной командой «Запада». В активе «Зенита» 23 гола.

*Полузащитник «Олимпа» Сергей Горшков, забив на 52-й минуте домашнего матча мяч в ворота «Коломны», стал автором 200-го гола в группе «Запад».

*«Зенит-2» и «Долгопрудный», пропустив по одному мячу, продолжают демонстрировать самую крепкую оборону. У обеих команд по 10 пропущенных мячей.

*«Локомотив-Казанка» пропускает 19 мяч в свои ворота. Больше только у «Звезды» – 23 пропущенных мяча.

*«Звезда» только в 12-м календарном матче сумела впервые сохранить свои ворота «сухими», прервав свою 11-матчевую серию с пропуском голов.

*К квартету лучших бомбардиров, имеющих по 5 забитых мячей, добавился нападающий «Ленинградца» Никита Хлусов, поразивший в домашнем матче с пенальти ворота «Луки-Энергии».

*У 6 футболистов по 4 забитых мяча, ещё у дюжины – по три. Двадцать два игрока имеют по 2 гола.

*В ворота «Пскова-747» арбитры 4-й раз с начала турнира назначают пенальти. Это максимальный показатель.

*«Луки-Энергия» в третьем матче подряд наказывается одиннадцатиметровым штрафным ударом.

*Всего за тур до окончания первого круга в 84 календарных матчах с начала сезона в составе 14 команд приняли участие 337 игроков, из них 31 вратарь.

*У пяти команд ворота защищали по 3 голкипера, у «Мурома» и «Пскова-747» – по одному, у остальных 7 – по два.

*Честь «Зенита-2» в 12 календарных матчах защищали 30 футболистов. Это максимальный показатель в группе «Запад».

*В составе «Локомотива-Казанки» и «Ленинградца» на поле выходили по 29 игроков. На одного меньше у «Звезды» – 28

*Тренерский штаб владимирского «Торпедо» остановил свой выбор на 19 футболистах.

*Двадцать игроков выходили на поле в составе «Родины», по 21 футболисту – в составе «Пскова-747» и «Мурома»

*В туре вынесено 36 предупреждений, в том числе 21 футболистам гостевых команд. Это максимальный показатель с начала Первенства.

*Полузащитник «Ленинградца» Андрей Анисимов, заработавший «горчичник» на 59- й минуте домашнего матча с «Луки-Энергией», стал обладателем 300-го предупреждения в группе «Запад».

*В матче «Долгопрудный» - «Торпедо», завершившимся вничью – 1:1, владимирские футболисты заработали 6(!)«горчичников». Это максимальный командный показатель предупреждений в одной игре.

*С 35 заработанными «горчичниками» в 12 матчах «Звезда» является безоговорочным лидером в номинации «Предупреждения» и продолжает сохранять за собой титул «Самой грубой команды», имея 50 штрафных очков.

*Лидируя в номинации «Удаления» с 5 красными карточками, «Коломна» набрала 48 штрафных очков.

*Полузащитник «Коломны» Борис Цыганков с двумя удалениями и двумя предупреждениями, набравший 12 штрафных очков, продолжает оставаться самым грубым игроком группы «Запад».

*По итогам матчей 12 туров по 5 предупреждения имеют 5 футболистов. По 4 «горчичника» у 8 игроков.

*Тренерский штаб «Зенита-2», проведя 6-ю результативную замену, сравнялся по этому показателю с коллегами из «Велеса».

*Пока не могут «угадать» с заменами наставники «Торпедо» и «Пскова-747». Никто из игроков этих команд, выходивших на замену, не сумел отличиться забитым мячом.

пресс-служба клуба
Владимир Богатырёв