Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Честь «Коломны» в 8 проведённых календарных матчах на футбольных газонах «Запад» защищали 22 игрока. Тренерский штаб соперника использовал всего одного вратаря – 27-летнего Василия Лукичёва.

Два футболиста, участвовавших в этих играх, уже отзаявлены клубом. Это полузащитник Максим Жестков и нападающий Максим Бойчук.

Лишь 4 игрока приняли участие во всех 8 проведённых матчах. Это голкипер Лукичёв, полузащитники Бойцов, Кулешов и Стародубцев. Максимальное количество игрового времени из этого квартета у вратаря Лукичёва – 720 Все матчи он отыграл без замен. Только 472 минуты провёл на поле Евгений Кулешов. Две игры он провёл полностью, в 4-х выходя в основе, был заменён и в двух выходил на замену.

Только в одном матче принял участие нападающий Дмитрий Суконкин. Выйдя на замену на 78-й минуте домашнего матча с «Зенитом-2» в предыдущем туре, он дебютировал в составе «Коломны».

В общей сложности 38-летний наставник «Коломны» Денис Евсиков в прошедших играх использовал 26 замен. Дважды в матчах главный тренер менял четверых игроков, 6 раз – Четыре игрока в составе соперника отличились забитыми мячами в ворота соперников. Это полузащитники Максим Андреев, Степан Бурлицкий и Борис Цыганков, а также нападающий Вячеслав Журавлёв. Цыганков при этом отличился дважды, поразив вв гостях ворота «Локомотива-Казанки» и «Звезды».

Десять футболистов наказывались главными судьями, заработав в общей сложности 13 предупреждений и 4 удаления. Это менее двух жёлтых карточек за игру и в каждом втором матче красная.

Шесть игроков имеют только предупреждения, трое – и предупреждения, и удаления. Защитник Дмитрий Новак имеет в пассиве только красную карточку.

При этом «Коломна» лидирует в группе «Запад» по количеству удалений, которых у неё четыре.

Максимальное количество «горчичников» заработал защитник Антон Алаев – три. Кроме этого он имеет ещё и удаление. Алаев – второй в списке грубых игроков «Запад».

Самым возрастным и самым опытным игроком команды является 43-летний защитник, чемпион Казахстана 2004 года Валерий Лихобабенко. Ветеран 7 раз выходил на поле, проведя в игре 592 минуты, заработав при этом одно предупреждение и одно удаление. Жёлтую карточку Валерий получил на 46-й во Владимире, а красную по сумме двух предупреждений на 52-й минуте выездной игры со «Звездой».

Самый юный футболист в составе «Коломны» – 18-летний полузащитник Антон Старостин. Антон принял участие в 5 матчах, выходя на замену и проведя на поле в общей сложности 89 минут игрового времени.

Голкипер Лукичёв оказался самым тяжёлым футболистом Коломны. Вес Василия 86 килограмм. Легче вратаря на один килограмм защитник Антон Алаев и полузащитник Роман Харченков.

Выявить самого высокорослого игрока «Коломны» не представилось возможным, ибо у трёх игроков оказались одинаковые показатели – 194 сантиметра. Это вратарь Василий Лукичёв, защитник Илья Ермолаев и полузащитник Роман Харченков.

Самым низкорослым оказался воспитанник питерского «Динамо», 20-летний нападающий Дмитрий Суконкин, у которого рост 173 сантиметра.

Средний рост футболистов Коломны» составляет 181 сантиметр.

Владимир Богатырёв