Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Завтра пройдут матчи второго тура в группе «Запад». В преддверии этих событий вспомним, что интересного произошло на старте нового сезона.

*Свисток главного арбитра матча «Олимп» - «Псков» петербуржца Яна Бобровского в 17 часов 16 июля возвестил о начале XXVIII ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ в группе «Запад».

*Из 7 матчей тура – только один завершился без забитых мячей. Именно в стартовом поединке голкиперы сохранили свои ворота в неприкосновенности.

*Самым посещаемым оказался матч в Муроме «Муром» - «Зенит-2», на котором присутствовало 2 080 зрителей.

*Первый гол ОЛИМП-Первенства России в группе «Запад» забит в Орехово-Зуеве. Его автор – 24-летний нападающий «Знамени Труда» Дмитрий Белов, поразивший на 13-ой минуте ворота «Луки-Энергии».

*В первом туре зафиксирована и первая волевая победа. Её одержала в Орехове-Зуеве «Луки- Энергия». Пропустив гол на 13-й минуте, великолучане на 42-й сравняли счёт, а на 48-ей забили ещё один мяч в ворота хозяев.

*В группе «Запад» зафиксирована первая победа с крупным счётом. «Долгопрудный» дома разгромив дебютировавшую в турнире питерскую «Звезду» – 5:0.

*Полузащитник «Олимпа» Абдулла Абациев становится автором первого нереализованного пенальти нового сезона-2019-20. Одиннадцатиметровый штрафной удар 25-летний футболист не реализовал на 48-й минуте в ворота псковича Дениса Долгого. Соавтором первого пенальти стал питерский арбитр Ян Бобровский.

*Автором первого дубля нынешнего сезона стал 24-летний нападающий Родины Султан Джамилов. На его оформление в гостевом матче против «Ленинградца ему потребовалось 19 минут игрового времени.

*Полузащитник «Ленинградца» Александр Петров становится автором самого быстрого гола ОЛИМП-Первенства в группе «Запад», поражая на 12-ой минуте домашнего матча с пенальти ворота «Родины».

*Первое предупреждение турнира вынесено в Москве в матче «Олимп» - «Псков-747». Заработал его на 15-й минуте 21-летний псковский защитник Владислав Скляр.

*Первое удаление турнира зафиксировано в Долгопрудном. Защитник «Звезды» Геннадий Сунко, на 69-ой минуте покинул поле, получив прямую красную карточку от ивановского судьи Дмитрия Матвеева.

*В первом туре зафиксирован и первый автогол. Произошло это в Муроме на 16-й минуте матча с «Зенитом-2». Капитан «Мурома» Сергей Шалин срезал мяч в свои ворота.

*В общей сложности в 7 матчах первого тура забито 19 мячей, что в среднем составляет 2,7 гола за игру.

*В 7 играх стартового тура приняли участие 210 футболистов. Только дюжина игроков выходили на поле в составе «Родины».

Владимир Богатырёв