Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Великолучане, дебютировавшие в Первенстве России в III дивизионе МРО «Северо- Запад», 3 июля 2014 года проводили дома матч 6-го тура с командой «Петербург». Соперник прибыл на матч за минуту до его начала. Игроки «Петербурга» переодевались прямо в автобусе на подъезде к стадиону. Главный тренер гостей попросил у инспектора 10 минут для установки на игру. Таким образом, петербуржцы вышли на поле прямо «с колёс».

Первый тайм соперники провели ни шатко, ни валко. Первая половина встречи так и прошла в обоюдных ошибках и в безадресном отбое мяча, как хозяевами, так и гостями. Перерыв пошёл на пользу великолучанам. Сергей Поварещенков нашёл нужный набор слов, сумевших преобразить команду.

Первый результативный удар записал на свой счёт на 51-й минуте Александр Смирнов. Мяч после его дальнего удара оказался в сетке ворот Владимира Исаева – 1:0. Украшением матча стал угловой, безупречно исполненный хозяевами на 67-й минуте.

Навесная передача в район вратарской. Едва заметный кивок головой Алексея Семёнова и вся команда гостей оказалась обрезанной, а мяч прямо в ногах капитана «Луки-Энергия». Михаил Петров элегантно и беспрепятственно отправил его в правый нижний угол ворот «Петербурга», удвоив счёт на табло – 2:0.

Финальную точку в том поединке на 71-й минуте поставил Семёнов. Получив мяч в центральном круге, Алексей сразу оказался один на один с голкипером «Петербурга» Владимиром Исаевым. Проделав половину пути к воротам соперника, Семёнов спокойно отправил мяч мимо Исаева в сетку, доведя счёт до крупного – 3:0.

К трём мячам, забитыми великолучанами во втором тайме, хозяева добавили ещё четыре горчичника. Ещё одно предупреждение великолучане заработали в первом тайме.

Соперник ни голов не забил, ни предупреждений не заработал.

Победа над «Петербургом» стала для «Луки-Энергии» первой в истории команды крупной с «сухим» счётом».

3 июля 2014г. «Луки-Энергия» - «Петербург»3:0 (0:0). 500 зр. Гл.судья И.Дорогостайский (Лен.обл.).
«Луки-Энергия» - А.Мушенков (С.Хлоптунов, 89), П.Сенкевич (И.Овсянкин, 87), Е.Цацко, А.Смирнов, И.Воробьёв, Д.Петухов (В.Лютер, 46), А.Аллабергенов (П.Овсепян, 64), Н.Райченко (Д.Иванов, 90+), А.Семёнов, М.Петров-к (М.Баженов, 84), А.Звонарёв (А.Егоров, 46).
«Петербург» - В.Исаев, А.Дейнеко, А.Сальманович, Е.Сердобольский, К.Макаров, Д.Косенко, Н.Коляев (И.Кузнецов, 73), И.Епифанов (П.Лысенков, 70), Г.Арканиа (И.Ероник, 54), В.Сиротов (А.Григорович, 80), А.Никулин-к, (Д.Павленко, 79).
Голы: А.Смирнов, 51 – 1:0. М.Петров, 67 – 2:0. А.Семёнов. 71 – 3:0;
Предупреждения: П.Сенкевич-27 (гр.игра), А.Смирнов-58 (несп.пов.), Е.Цацко, 61 (ср.атаки), М.Петров, 68 (гр.игра), А.Мушенков, 75 (несп.пов.); – нет.