Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

В 2001 году после не сложившихся отношений с руководством родной волгоградской «Олимпии» Леонид Слуцкий, уволившись из волгоградского клуба, взял с собой 12 игроков и отправился в Краснодар.

Как рассказывал сам Леонид Викторович: «Я хотел пристроить в какие-нибудь клубы всех своих пацанов, которых забрал из «Олимпии», и поехал в Краснодар, в новый клуб «Краснодар-2000», который создал бизнесмен Александр Молдованов. В итоге они взяли двоих ребят – Романа Церюту и Владмира Чекунова».

Тренер краснодарского клуба Николай Южанин рассказал Леониду Слуцкому, что в станице Полтавской создают любительский футбольный клуб, который планирует в будущем заявиться во второй дивизион для участия в Первенстве России.

Полтавскую команду «Динамо» в начале «нулевых» возглавлял начальник районного отдела МВД Александр Ефименко. О приезде Слуцкого на Кубань он узнал от главы Краснодарской краевой федерации футбола Георгия Безбогина. У Слуцкого предложений на тот момент не было, и он согласился поработать в станице Полтавская. Сюда Леонид Викторович и переехал вместе с десятью своими игроками, поселившись в гостинице у станичного стадиона.

«Условия в Полтавской были очень тяжелые. На завтрак, обед и ужин ели только первое. Футболистов там даже не кормили. И не платили ничего», – вспоминал Слуцкий.

«Я не служил в армии, зато полгода работал в Полтавской», – так Леонид Викторович до сих пор вспоминает то время. А вот Александр Ефименко говорил иначе: «У футболистов было полноценное трехразовое питание и достойная заработная плата».

Перед молодой командой поставили задачу – войти в пятерку призеров на чемпионате края. Достичь этого результата не получилось.

Приезжая 4 мая 2001 года за 30-летие к сыну в станицу, мать Слуцкого Людмила Николаевна поняла, что её сыну некомфортно в Полтавской, и предложила вернуться домой.

В конце первого круга чемпионата края «Динамо» занимало 14-е место среди 16 команд-участников. Слуцкий понял, что справиться с задачей не получится и, воспользовавшись материнским советом, уехал обратно в Волгоград. У него уже была договоренность с Сергеем Павловым, главным тренером «Уралана» из Элисты.

Вскоре Леонид Викторович уже тренировал элистинский дубль, основа которого выступала в высшей лиге.

Июнь 2003 год – команда «Динамо» станицы Полтавская снялась с Первенства III дивизиона.

Владимир Богатырёв