В субботу, 27 октября «Луки-Энергия» проведёт в Москве с «Велесом» в рамках 15-го тура предпоследний выездной матч ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона-2018/19 в группе «Запад» в этом календарном году.

Встреча пройдёт на стадионе «Спартаковец» имени Н.П.Старостина, расположенном по адресу: 3-я Гражданская улице, 47

Игра в Москве начнётся в 14 часов.

По итогам 14-го тура «Велес», одержав выездную победу над «Знаменем Труда» – 1:0 и набрав 24 очка, занимает 3-ю строчку в турнирной таблице. «Луки-Энергия» с 11 очками располагается на 12-м месте. У хозяев предстоящего матча 20 забитых мячей и 13 пропущенных, у великолучан – 11 и 14

После двух поражений кряду, дома от «Торпедо» – 0:1 и в гостях от «Локомотива- Казанки» – 0:3, «Велес» с 29 сентября выдал победную серию из 4 матчей кряду с общим счётом – 11:0. Причём 6 мячей в этих играх забил Никита Голуб.

Подопечные Сергея Лапшина разгромили дома «Днепр» – 5:0, в Тихвине на «Кировце» победили «Ленинградец» – 2:0, крупно выиграли на «Спартаковце» у «Пскова-747» – 3:0 и на выезде одолели «Знамя Труда» – 1:0. Вот такой боевой настрой из 4-х победных матчей у хозяев перед субботним поединком.

Получив в Орехово-Зуеве 4-е предупреждение, и как следствие дисквалификацию на один матч, игру с «Луки-Энергией» пропустит лучший бомбардир группы «Запад» 21-летний полузащитник «Велеса» Никита Голуб, имеющий на своём счету 9 голов.

Встреча первого круга субботних соперников в рамках 3-го тура 3 августа, проходившая на «Экспрессе», завершилась победой великолучан – 3:0. В конце первого тайма Алексей Чубукин открыл счёт. Во втором дважды отличился Иван Подоляк, записав на свой счёт дубль. В той встрече в середине первого серьёзную травму правой руки получил капитан великолучан Виталий Диков и на месяц выбыл из строя.

В предыдущем, дебютном сезоне «Луки-Энергия» домашний матч 3 августа завершила вничью, а выездной 28 октября проиграла – 1:2. Счёт в той гостевой встрече на 23-й минуте открыл Дмитрий Прошин. На 71-й минуте Дмитрий Чернухин, срезав мяч в свои ворота, сравнял счёт, а уже в добавленное арбитром время Антон Данилюк принёс победу «Велесу».

Владимир Богатырёв