Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ в группе «Запад» приближается к своему экватору. Впереди заключительный 13-й тур. Откроет его в 18 часов матч во Владимире, где местное «Торпедо» будет принимать дебютанта турнира – команду «Ленинградец».

Спустя 30 минут начнётся матч в Муроме, где волей календаря суждено завершить первую половину нынешнего турнира нашей футбольной дружине. В 18:30 на стадионе имени В.Лосева начнётся встреча «Муром» - «Луки-Энергия».

Хозяева, имеющие в активе 14 очков, занимают 8-ю строчку в турнирной таблице, великолучане с 8 очками – двенадцатую.

Подопечные Владимира Казакова дома провели 5 матчей, в которых одержали 2 победы, дважды сыграли вничью и один поединок проиграли. В роли обидчика в этом матче выступила «Локомотив-Казанка», одержавшая волевую победу над хозяевами – 3:1. Следует заметить, что все 4 мяча соперники забили во втором тайме.

Муромские футболисты в этих домашних матчах забили 8 мячей в ворота соперников, пропустив в свои семь.

Великолучане в гостях провели тоже 5 матчей, записав себе в актив только 2 очка. «Луки- Энергия» сыграла вничью во Владимире, не забив там мячей – 0:0. Второе очко наша команда завоевала в Пскове. Роман Салимов сравнял счёт с пенальти во втором тайме, после того, как Антон Шишаев поразил ворота гостей в первой половине встречи – 1:1.

Победа в Муроме, при определённых обстоятельствах, позволит «Луки-Энергии» сделать шажок вверх в турнирной таблице. Но это при условии, если в субботу «Локомотив-Казанка» возьмёт дома верх над «Днепром». Тогда великолучане, набравшие одинаковое количество очков со смолянами – по 11, обойдут конкурентов по лучшей разности мячей.

Хотя, стоп! Турнирная таблица будет иметь вид итогов первого круга, а значит здесь вступает в силу показатель личных встреч, а выездной матч первого «Луки-Энергия» проиграла в Смоленске «Днепру» – 0:1.

Вот такой расклад мы имеем перед заключительным 13-м туром ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в группе «Запад».

пресс-атташе клуба
Владимир Богатырёв