Футбольный клубЛуки-ЭнергияОфициальный сайт

Игорь Васильев является воспитанником великолукского футбола. Он своё первое футбольное образование получил у Леонида Ивановича Алексеева.

Профессиональную футбольную карьеру игрока Васильев начал в Пскове в 1990 году в составе возрождённого «Машиностроителя», за который отыграл 4 сезона. По окончанию первого круга сезона-94 Игорь убыл в Швецию, где вступал за клуб «Нортелье» из одноимённого города, побратима Пскова.

Возвратившись в Псков, Игорь отыграл сезоны 95-й и 96-й за «Машиностроитель». При получении «Энергией» профессионального статуса в 1997 году Васильев перешёл в великолукскую команду. С первого матча Васильев добился места в стартовом составе «Энергии». В дебютном для великолукской команды сезоне в ПФЛ, Игорь сыграл 33 матча, в которых забил 3 мяча.

Первый гол Васильев записал на свой счёт 8 апреля в тульском матче с «Лучом», забив единственный в той игре мяч и став автором первого гола великолукской команды на профессиональном уровне. В ответной игре с «Лучом» на «Экспрессе» 30 июля Игорь во второй раз поразил ворота тульской команды. Третий результативный удар Васильев нанёс 22 сентября в Санкт-Петербурге по воротам дублирующего состава «Локомотива».

По окончанию сезона Игорь Васильев возвратился в областной центр, где шесть сезонов выступал за псковскую команду в различных турнирах. В составе «Пскова» Игорь стал Победителем Первенства России МРО «Северо-Запад» и Обладателем Кубка МРО «Северо-Запад» сезона-99. Став в 1999 году в составе ФК «Псков» чемпионом России среди любительских команд Игорь Васильев был удостоен звания Мастер спорта по футболу.

По итогам выступления за псковские команды Игорь Васильев стал рекордсменом по числу сыгранных матчей в первенствах и Кубках России – 368 игр, из них 33 игры за великолукскую «Энергию».

В 2004 году, спустя 7 лет, Игорь во второй раз вернулся в великолукский футбол и провёл весь сезон в составе «Луки-СКИФ», выступавшей в III дивизионе. Васильев сыграл все 12 матчей без замен. Ещё три матча Игорь отыграл в Кубке МРО, став в составе «Луки-СКИФ» обладателем Кубка МРО «Северо-Запад».

В конце июня 2005 года главный тренер «Пскова-2000» Эдуард Васильевич Малафеев по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья попросил отставку, и клуб удовлетворил его просьбу. А уже 5 июля назначение на должность главного тренера «Пскова-2000» получил Игорь Евгеньевич Васильев.

С 2005 года Игорь Евгеньевич Васильев непрерывно в тренерском штабе псковского футбольного клуба.

Владимир Богатырёв